Бюст героя ждёт своего места

Бюст героя ждёт своего места
27.11.2021

Напомним, что средства на изготовление памятника были выделены депутатом Государственной думы Сергеем Валерьевичем Петровым. Проект был согласован с председателем подпорожского Совета ветеранов Тамарой Георгиевной Зиминой – бюст в память об отважной партизанке изготовлен общественной организацией «Боевое братство». Работами руководил Иван Семёнович Зуев.

В данный момент местными депутатами и общественностью решается вопрос о месте, в котором будет расположен памятник. Об окончательном решении по месту установки бюста бесстрашной партизанке мы сообщим своим читателям дополнительно.

Семья Куккоевых была большой. Родители Александр Андреевич и Агафья Ивановна воспитывали шестерых детей. Жили трудно. Александр Андреевич в молодые годы плавал на судах, а потом с женой работал в колхозе.

Во время Советско-финляндской войны 1939 – 1940 годов Мария Куккоева окончила курсы сандружинниц, работала в госпитале Лодейного Поля. В начале Великой Отечественной войны вступила в истребительный батальон.

Девушка погибла на боевом задании в деревне Согиницы Подпорожского района. В настоящее время прах Куккоевой покоится на братском кладбище в городе Подпорожье.

Сергей Саврюк
Фото автора


Контакты


Главный редактор

Догадина Татьяна Валентиновна

Главный бухгалтер:

Ковалева Алла Фёдоровна

Отдел маркетинга и рекламы:

(81365) 2-45-70

Наш адрес:

187780, Ленинградская область,
г. Подпорожье, ул. Исакова, д. 3

Наш электронный адрес:
svogni@mail.ru

Официальная страница в социальной сети "ВКонтакте":
vk.com/svogni

YouTube-канал:
youtube.com

Instagram:
instagram.com/svogni/