НАША ПРИРОДА – НЕ ВАША: ГУБЕРНАТОР ЛЕНОБЛАСТИ РАССКАЗАЛ, ЧТО ЖДЕТ ФИНСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В ПОДПОРОЖЬЕ

НАША ПРИРОДА – НЕ ВАША: ГУБЕРНАТОР ЛЕНОБЛАСТИ РАССКАЗАЛ, ЧТО ЖДЕТ ФИНСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В ПОДПОРОЖЬЕ
20.09.2022

Иностранные бизнесмены приостановили работу лесопильного завода «Мется Свирь» и уволили некоторых сотрудников.

Сегодня, 19 сентября, в рамках прямой телефонной линии к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко в эфире «ЛенТВ24» обратилась жительница Подпорожья. Женщина пожаловалась, что лесопильный завод «Мется Свирь» финской компании полностью закрывает производство и увольняет сотрудников.

«Мы в шоке и ужасе. У нас завод выпускает высококонкурентную продукцию, и я уверена, что все еще можно спасти», - подчеркнула сотрудница предприятия.

Губернатор Ленобласти, в свою очередь, рассказал, что финская компания Metsä Group выставила на продажу завод с завышенной в пять раз стоимостью. А все, потому что они включили в цену природные блага Ленинградской области, которые находятся у них в аренде.

«Я сказал своим заместителям, что хитрых у нас в области не будет, особенно компаний с участием иностранного капитала. Если не предпримут никаких действий, мы в любом случае расторгнем договор по аренде леса, потому что получать денег с наших природных ресурсов они не имеют права? – подчеркнул губернатор 47-го региона, - Я знаю, что у них были покупатели, но они заламывают цену и включают в стоимость не только свое оборудование, но и наши сырьевые ресурсы. А так быть не должно».

Александр Дрозденко добавил, что в течение октября ситуация будет решена.


6.jpg

 
КОНТАКТЫ


ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР:

ДОГАДИНА Татьяна Валентиновна

ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР:

КОВАЛЁВА Алла Фёдоровна

ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ:

(81365) 2-45-70

НАШ АДРЕС:

187780, Ленинградская область,
г. Подпорожье, ул. Исакова, д. 3

НАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:
svogni@mail.ru

ОФИЦИАЛЬНАЯ СТРНИЦА В СОЦСЕТИ "ВКонтакте":
vk.com/svogni

YouTube-КАНАЛ:
youtube.com