СЕРГЕЙ БЕБЕНИН – ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

11.08.2022

Председатель областного Заксобрания Сергей Бебенин стал почётным гражданином Ленинградской области.

На праздновании 95-летия Ленинградской области, которое прошло 6 августа в Сосновом Бору, губернатор Александр Дрозденко лично вручил ему знак и удостоверение почётного гражданина 47 региона. Это решение было поддержано громкими овациями представителей всех районов области. Особую поддержку Сергей Михайлович получил от делегаций Подпорожского и Лодейнопольского районов, представляющих Свирский округ, в котором Бебенин уже много лет работает как депутат. Для Присвирья Сергей Михайлович сделал очень много добрых дел и продолжает совершать их по сей день.

Напомним, что Сергей Михайлович Бебенин родился 22 октября 1951 года в селе Кильмезь Кильмезского района Кировской области. Образование высшее, в 1977 году окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта, в 1990 году – Ленинградскую высшую партийную школу.

Трудовую деятельность начал в 1968 году учеником токаря Яранского механического завода.

1972-1974 гг. – служба в рядах Советской армии (Хабаровский край).

В 1977-1986 гг. работал в Подпорожском, Вытегорском портах, прошёл путь от диспетчера до начальника порта.

В 1986-1993 гг. работал в органах исполнительной власти, партийных органах Подпорожья.

В 1993-2001 гг. – генеральный директор АООТ «Региональное страховое общество».

В 2001-2002 гг. – заместитель генерального директора ОАО «Ленстрой-реконструкция».

В 2002-2005 гг. – советник президента ООО «Промышленно-строительная группа ЛСР».

2005-2007 гг. – генеральный директор ФГУП, затем ОАО «Мурманский морской рыбный порт».

С марта 2007 года по декабрь 2011 года – депутат Законодательного собрания Ленинградской области 4-го созыва, занимал должность заместителя председателя Законодательного собрания Ленинградской области.

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области 5-го созыва по Свирскому одномандатному избирательному округу № 11.

В июне 2012 года избран председателем Законодательного собрания Ленинградской области.

Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 1704, за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В 2016 году награждён знаком отличия Ленинградской области «За заслуги перед Ленинградской областью».

В 2021 году награждён почётным знаком Государственной думы ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма»

(81365) 2-45-70