Театр кукол – год без выступлений

Театр кукол –  год без выступлений
13.01.2022

Закончился ещё один не простой для людей год. Пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь. Театр кукол «Буратино» тоже ощутил это: то болеют актёры, то режиссёр, то район в «красной» зоне… Порой кажется, что это дурной сон, и мы попали в какую-то чёрную воронку. Мы, город, район, область, страна, мир.

Несмотря ни на что, коллектив театра двигается дальше. Любим своё дело, кукол, зрителей. Думаем, что как всё началось, так и закончится, и мир вздохнёт, и всё встанет на круги своя. Россия всегда славилась крепостью тела и духа. И в голове у всех россиян Победа над всеобщим хаосом. Всё будет хорошо!

В прошлом году в театре не было выступлений… За 55 лет это впервые. Нонсенс! Были проведены экскурсии по театру для школ. Выступили только в Подпорожском культурно-досуговом комплексе на отчётном концерте «Мы вместе» с отрывком из спектакля «Карлик Нос», в котором принимали участие Павел Трофимов, Дмитрий Латышев, Артемий Сергеев, Артём Ермаков. По окончании этого концерта было награждение выпускников всех творческих отделений, от нас были выпускники Амрита Гомбожав, Юлия Большакова и Даниил Чеверда. Все ребята поступили в учебные заведения Санкт-Петербурга. В марте-апреле поучаствовали в совместной выставке в краеведческом музее, где выставлялись куклы художников: Людмилы Игнашовой, Татьяны Романовой и Алевтины Полянцевой. За сотрудничество и предоставленную выставку получили благодарственное письмо на имя театра от заведующей филиалом «Подпорожский краеведческий музей» Надежды Сафоновой.

Теперь о главном событии в театре кукол: начиная с лета, театр заполняли зловонные запахи. Неоднократно в театр приходили неравнодушные люди – это наш глава Администрации Александр Кялин и Марина Калиновна Сергеева, руководитель приёмной губернатора ЛО Подпорожского района. Александр Сергеевич вышел на председателя Законодательного собрания Сергея Бебенина, который лично захотел оценить ситуацию в театре. Вместе с главой Администрации Сергей Михайлович посетил театр. Спикер Законодательного собрания лично осмотрел всё помещение и пообещал, что ремонт будет сделан безотлагательно. Действительно, были выделены деньги и ремонт проведён. Сергей Михайлович лично приехал проверить сделанную работу. Главное, что запах в театре исчез, будем надеяться, навсегда.

После ремонта полов Александр Сергеевич распорядился отремонтировать нам крыльцо и покрасить входную дверь. Рабочие справились быстро и в срок. Поэтому ещё раз благодарим вас, Марина Калиновна, Александр Сергеевич, Сергей Михайлович, вы – молодцы!

Примите благодарность от наших родителей, актёров, зрителей, всех подпорожцев – можно смело приглашать гостей в театр на представления. В связи с ремонтом театра хочется также поблагодарить директора Подпорожского культурно-досугового комплекса Светлану Федотову за своевременную помощь в транспортировке мебели и вещей, кукол и декораций театра. На погрузке работали Александр Чуркин, Михаил Лебедев, Сергей Левичев, Ростислав Вахонев, Михаил Латышев и Ростислав Агапов. Затем ребята собрали и укрепили мебель, установили вешалку.

Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Здоровья, счастья, новых свершений, любви и гармонии во всём! Театр готов к новым встречам со своими зрителями.

Татьяна Валиева, режиссёр театра кукол

Фото из архива театра кукол "Буратино"


Контакты


Главный редактор

Догадина Татьяна Валентиновна

Главный бухгалтер:

Ковалева Алла Фёдоровна

Отдел маркетинга и рекламы:

(81365) 2-45-70

Наш адрес:

187780, Ленинградская область,
г. Подпорожье, ул. Исакова, д. 3

Наш электронный адрес:
svogni@mail.ru

Официальная страница в социальной сети "ВКонтакте":
vk.com/svogni

YouTube-канал:
youtube.com

Instagram:
instagram.com/svogni/