Ветеранам вознесенской милиции - здоровья и удачи!

25.05.2021

Вознесенская земля богата своей историей, а сколько замечательных людей родилось на территории поселения. Географически посёлок расположен в устье реки Свири, берущей своё начало из великого Онежского озера. Похоже, что сама природа растит и воспитывает на этих берегах людей честных и трудолюбивых. Конечно, и в Вознесенье встречаются преступники и правонарушители, но хороших людей значительно больше. Про Сергея Полькина и Владимира Полового – ветеранов вознесенской милиции, мне и хотелось бы рассказать. Удивительно, что родились оба в один день – 25 мая, только с разницей в пять лет.

Сергей Евгеньевич Полькин родился в 1961 году в посёлке Вознесенье. После окончания восьми классов Вознесенской средней школы Сергей по совету близких родственников поступил в Новгородское СГПТУ № 15, которое окончил в 1979 году по специальности «электромонтажник». Затем была служба в рядах Советской армии, после чего Сергей вернулся в родной посёлок и почти два года отработал в Вознесенской ремонтно-эксплуатационной базе флота электромонтажником. Как вы знаете, Вознесенская РЭБ флота всегда была градообразующим предприятием посёлка, а её руководство заботилось о комфорте, благополучии и защите вознесенцев. В 1983 году Сергей по комсомольской путёвке от РЭБ флота был направлен на службу в МВД. Первоначально он служил во вневедомственной охране, а с 1992 года и до выхода в отставку – оперативным дежурным Вознесенского отделения милиции. Сергей Евгеньевич – добросовестный, отзывчивый и очень решительный человек. Мне довелось вместе с ним служить в Вознесенском отделении милиции, и я могу с уверенностью заявить, что таких надёжных и смелых сотрудников не много. Вместе нам приходилось не раз задерживать преступников, в том числе вооружённых. Про таких говорят, что с ним можно идти в разведку. За период службы Сергей Евгеньевич показал себя грамотным, дисциплинированным, исполнительным сотрудником, пользующимся огромным авторитетом в коллективе ОВД. Его добросовестность отмечена медалями «За безупречную службу» трёх степеней и нагрудным знаком «За верность долгу». Неоднократно он поощрялся и награждался руководством ГУВД по Санкт-Петербургу и ОМВД России по Подпорожскому району. В настоящее время Сергей Евгеньевич работает охранником и является членом районного Совета ветеранов ОМВД.

Владимир Половой родился в 1966 году в селе Покровском Неклиновского района Ростовской области. Однако, его можно считать коренным вознесенцем, так как с раннего детства Володя жил в посёлке, где его отец работал в РЭБ флота капитаном теплохода. В 1983 году он окончил местную школу, затем отслужил в армии. После демобилизации пришёл на Вознесенскую ремонтно-эксплуатационную базу флота электросварщиком. Работа нравилась, но судьба свела его со мной в 1994 году. В то время я служил начальником Вознесенского линейного пункта милиции. Зная Владимира как принципиального, решительного, а главное, порядочного человека, мне удалось уговорить его поступить на работу в милицию. Здесь следует отметить, что тогда зарплата в Вознесенской РЭБ флота была почти на порядок выше денежного довольствия в милиции. Однако Владимир решился, а я убедился в правильности своего предложения о его службе в милиции. В Вознесенье тогда была сильная хоккейная команда, и Володя был одним из лучших нападающих. Смелость, решительность, мгновенная реакция – качества, необходимые в хоккее, помогали Владимиру Викторовичу и на службе в милиции. За период работы в правоохранительных органах он показал себя грамотным, дисциплинированным, исполнительным, умелым, требовательным и принципиальным сотрудником милиции. Позднее, имея большой опыт практической работы, охотно обучал молодых сотрудников, был их наставником. О достойной службе Владимира Викторовича красноречиво говорят многочисленные награды и поощрения руководства ГУВД по Санкт-Петербургу и ОМВД России по Подпорожскому району. Он – отличник милиции, имеющий медали «За отличие в службе» трёх степеней.

От всей души хочется поздравить Сергея Евгеньевича и Владимира Викторовича с их юбилеями. Пожелать им здоровья и удачи во всех делах!

Юбилей большой у вас,
А сколько лет – значенья